«Днепрометрострой» снова попытаются продать

«Днепрометрострой» снова попытаются продать

Региональный отдел Фонда государственного имущества в Днепропетровской области уже в третий раз за минувшие два месяца выставляет на аукцион ПАО «Днепрометрострой», компанию, которая была образована в 1998 года и является сегодня генеральным подрядчиком строительства метро в Днепре.

«Днепрометрострой» снова попытаются продатьКомпания на торги выставлялась уже дважды: в первый раз 30 сентября, а во второй – 31 октября, однако оба раза провести аукцион не удалось, поскольку «Днепрометрострой» не вызвал интереса среди потенциальных покупателей.

ФГИ выставил на открытый аукцион 31.844 миллиона акций, каждая из которых имеет номинальную стартовую цену 25 копеек. Активы предприятия и 95 процентов всех акций Фонд оценил в сорок четыре с половиной миллиона гривен.

На данном этапе открыт приём заявок от вероятных покупателей, который продлится до 2 декабря. Что касается самого открытого конкурса, то он, вероятнее всего, будет проведён 12 декабря. Кроме того, уже известен шаг торгов – 10 процентов от начальной стоимости.

Напомним, что в ноябре 2015 года Кабинет Министров опубликовал постановление, в соответствии с которым строителем первой очереди метро в Днепре был определён Днепровский горсовет. Сегодня работники «Днепрометростроя» занимаются только откачкой воды из шахт метрополитена. Из-за систематических невыплат зарплат сотрудники метрополитена неоднократно устраивали забастовки. Ранее городской совет заявлял, что не будет выделять большие суммы на зарплаты сотрудникам «Днепрометростроя» (тогдашняя ежегодная сумма, установленная для этих нужд, составляла десять миллионов гривен), однако ко 2 сентября годовая задолженность практически целиком была погашена за счёт банковских кредитов под залог депозита городского совета.