Политика государства в отношении вопросов приватизации и продажа Мигейской ГЭС

Политика государства в отношении вопросов приватизации и продажа Мигейской ГЭС

Если сравнивать масштабы приватизации и размер дохода в госбюджет 2016 года с результатами предыдущих лет, то можно отметить значительное уменьшение показателей. В связи с этим, 31 августа Кабмин одобрил постановление, в котором говорится о необходимости расширения количества предприятий, которые могут подлежать приватизации. Этот список был пополнен почти 60 компаниями.

приватизация и продажа Мигейской ГЭСВопросы, касающиеся возможности продажи значительного количество предприятий, также стоят на повестке дня, поэтому стоит ожидать увеличения количества предложений.

Даже учитывая не особо большие показатели сферы приватизации в этом году, деятельность проводится. За первые 10 месяцев текущего года Фондом госимущества было продано 112 объектов государственной собственности и 245 объектов коммунальной собственности. А если учитывать цифры с самого начала приватизации, государством было продано 124 379 объектов, из которых 77% находились в коммунальной собственности, а остальные – в государственной.

Последней была приватизирована Мигейская ГЭС, которая уже достаточно долгое время не действовала. Игорь Белоус, глава Фонда государственного имущества, на своей странице в Facebook сообщил, что неработающая Мигейская ГЭС, которая располагается на реке Южный Буг в Николаевской области, ушла с молотка. Низкая стартовая цена заинтересовала потенциальных инвесторов, поэтому за право приобрести это предприятие соревновалось 16 компаний.

Начальная стоимость составляла 10,8 миллионов гривен, но во время проведения аукциона она выросла в несколько раз. Победитель приобрел ГЭС за 52,5 миллиона гривен.

ООО «ЭМЗА», принадлежащая Марку Кравченко, является неприбыльным предприятием, которое зарегистрировало в 2015 году убытки в размере 28,9 тысяч гривен. Кравченко является участником еще нескольких предприятий, которые занимаются постройкой малых гидроэлектростанций.

Купля продажа готового бизнеса в Украине.