Правительство выделило 16 миллиардов гривен на «Укразализныцю»

Правительство выделило 16 миллиардов гривен на «Укразализныцю»

Правительство выделило 16 миллиардов гривен на «Укразализныцю»

 

Кабмин Украины разрешил «Укрзализныце» направлять средства на реализацию плана капитального инвестирования до тех пор, пока предприятие не утвердит финансовый план на 2017 год. Об этом рассказал Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины.

В соответствии с информацией, размещённой на его странице в «Facebook», исполнительная власть приняла постановление, в соответствии с которым «Укрзализныце» разрешается с 1 января потратить 16 миллиардов гривен на реализацию первоочередных задач плана капитальных инвестиций, не дожидаясь утверждения финансового плана.

Правительство выделило 16 миллиардов гривен на «Укразализныцю»Выделенные средства ПАО «Укрзализныця» планирует потратить на приобретение 5900 полувагонов (на это будут потрачены личные ресурсы и средства ЕБРР), производство 3000 грузовых полувагонов на своих заводах-филиалах, покупку 50 пассажирских вагонов и модернизацию грузовых и 200 пассажирских вагонов. Кроме того, планируется возобновить строительство Бескидского тоннеля, а также реконструировать пути и стрелочные переводы.

Также анонсировано начало масштабного инфраструктурного проекта по электрификации участка Долинская-Николаев, который будет реализован в сотрудничестве с ЕБРР и ЕИБ.

По словам Войцеха Балчуна, главы предприятия, своевременные капитальные вложения предоставят возможность реализовать целый ряд актуальных проектов: реконструировать инфраструктуру, обновить подвижной состав и увеличить пропускную способность. Реализация данных инициатив позволит не только повысить качество железнодорожных перевозок, но и загрузить заказами другие украинские предприятия и обеспечить новые рабочие места. Так, например, только стали в 2017 году «Укрзализныця» планирует приобрести на 3 миллиона гривен.