Производство детских кроватей как бизнес-идея

Производство детских кроватей как бизнес-идея

Может показаться, что изготовление мебели не самый перспективный вариант развития бизнеса, ведь мебель покупается на долгие годы, а клиенты нужны всегда. Вместе с тем, существует ряд факторов, заставляющих усомниться в истинности подобного утверждения, особенно если речь идёт о детских кроватях.

Производство детских кроватей - karinalux.com.uaДетям свойственно расти, а это означает, что родителям приходится обновлять кровать раз в несколько лет, когда старое спальное место становится слишком тесным для их сына или дочери. Кроме того, в семействе может быть пополнение, семьи время от времени заселяются в новые квартиры, да и желание просто сменить старую мебель на новую тоже никто не отменял. Всё это позволяет обеспечивать мебельный бизнес стабильным спросом, невзирая на то, что компания производит товары долгосрочного использования.

Тем, кто планирует заниматься изготовлением детских кроватей, следует, прежде всего, определиться, на какой сегмент клиентов он ориентируется и продукт какой ценовой категории планирует производить, и уже на основании этого задуматься над формированием материально-технической базы производства. Так, например, для обработки ДСП потребуются кромкооблицовочные станки, для создания выемок и пазов – копировально-фрезерные, а для финальной сборки – сверлильно-присадочные. Кроме того, понадобятся прессы для облицовки, заточное оборудование и покрасочные камеры.

Когда технический вопрос будет решён, есть смысл позаботиться о рекламной акции, которая должна быть максимально таргетированной, чтобы информацию о коммерческом предложении удалось донести до нужного пользователя. Например, весьма полезно договариваться о рекламе с магазинами стройматериалов, ведь туда, как правило, приходят люди, которые затеяли ремонт и, скорее всего, задумываются над обновлением мебели в квартире.

Немаловажный аспект продвижения – наличие собственного сайта или даже интернет-магазина, в котором будет представлена вся линейка товаров. Подобное решение позволит сэкономить на аренде торговой площади и предоставлять клиентам информацию о продукции круглосуточно.

Также есть смысл создать условия для обеспечения максимального количества производственных этапов. Компания, которая не только производит и продаёт мебель, но и, например, доставляет её покупателю непосредственно домой, более привлекательна для клиента, поскольку он в подобном случае получает комплексную услугу, а это и удобнее, и дешевле.

Детские кровати от производителя — Karinalux.com.ua.